Review Implora Acne Spot Treatment - Active Gel

Review Implora Acne Spot
Hai, beauties! Semoga kalian gak bosan dengan tulisan review produk lagi yah. Soalnya udah banyak banget draft review produk yang nganggur, mulai dari bikin judulnya doang, udah nulis kerangka pembahasan, sampai ada yang siap published tapi gak dipublish-publish kebanyakan alasan. Gapapa yaah. Hehe

Kali ini saya mau ngenalin tentang obat jerawat dan bruntusan yang murah meriah aman di kantong nih. Awal mulanya ketemu produk ini karena blogwalking sih, saya lupa ketemu di blog siapa dulu, tapi pertama kali baca langsung pengen cobain juga, akhirnya masuk ke wishlist produk yang akan saya beli selanjutnya.

Implora Acne Spot Treatment

Product Implora Acne Spot
Merupakan produk obat totol jerawat yang bekerja melawan jerawat dengan fighting agent langsung saat diaplikasikan ke titik jerawat. Cocok digunakan untuk meredakan jerawat aktif yang meradang.

  • Merawat kulit wajah yang berjerawat
  • Meredakan jerawat yang meradang
  • Melawan bakteri penyebab jerawat

Packaging

Packaging Implora Acne Spot
Dibungkus dalam dus kecil berwarna orange-putih dengan keterangan singkat dan jelas. Di dalamnya terdapat produk yang dikemas dalam sebuah tube kecil berukuran 12gr, mini sekali bentuknya lho. Sangat travel friendly bisa masuk di semua model kantong.
Packaging Implora Acne Spot
Untuk warna tube-nya sendiri sama persis seperti dusnya, setengah bagian atas warna orange dan setengah bagian bawah warna putih. Model tutupnya ulir berbahan mika transparan, entah mika/kaca ya bahannya? Kayak mika tapi suaranya mirip kaca, tapi kalau kaca kok ringan banget. Tapi tutupnya ini kuat gak mudah pecah kok.
Aplikator Implora Acne Spot
Yang unik juga ada di bagian aplikatornya, bahannya sama seperti tutupnya tadi, warnanya transparan, jadi bisa lihat produknya saat hendak dikeluarkan. Nah aplikatornya ini berbentuk lancip tapi di bagian ujungnya berbentuk bulat, enak sih bisa buat ngeratain produknya saat diaplikasikan ke wajah.

Ingredients

Aqua, Niacinamide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Glycerin, Silanediol Salicylate, Allantoin, PEG-30 Castor Oil, Lysine Carboxymethyl Cysteinate, Acrylates Crosspolymer, Phenoxyethanol, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hydroxide, Triethanolamine, Succinic Acid, Hydroxypropyl Methylcellulose, Lysine Thiazolidine Carboxylate, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Sulfur, Boswellia Serrata Extract, Honey (Mel) Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Benzoate, Sodium Methylparaben, Sodium Chloride, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Oligopeptide-10, Benzoic Acid, Propylparaben.

Ingredients Implora Acne Spot
Untuk kandungan utamanya terdiri dari 4 macam bahan yang bermanfaat untuk kulit wajah berjerawat, yaitu :

  1. BHA : Membersihkan pori-pori dari kotoran, minyak, hingga sel kulit mati
  2. Sulfur : Membersihkan sel kulit mati, mencegah pori-pori tersumbat, membunuh bakteri penyebab jerawat
  3. Allantoin : Melembapkan dan menjaga tekstur kulit wajah agar tetap halus
  4. Aloe Vera Extract : Sebagai antioksidan supaya kulit tampak sehat alami

Fragrance & Texture

Kalau menurut hidung saya sih obat jerawat ini odorless ya alias tidak berbau, tapi selentingan gitu emang kayak ada bau chemical sedikiiiit banget, saking lembutnya ya kayak gak berbau aja.

Texture Implora Acne Spot
Untuk teksturnya sendiri berupa gel bening transparan, lembut dan gak berbekas. Saya suka modelan obat jerawat yang bening begini karena gak bikin semua mata perhatian ke jerawat kita, maksudnya gak bikin tambah menonjol gitu loh. Kayak gak pakai apa-apa malahan, ya cuma bening-bening pantulan glowing ajah. Haha

First Impression

Kebetulan sekali waktu pertama kali cobain produk dari Implora Acne Spot Treatment ini, saya punya jerawat matang di sekitar pipi dekat hidung. Langsung cus cobain, sekalian mau lihat gimana sih performanya di kulit badak ini. Haha

Saya sangat suka dengan tipe obat jerawat yang bertekstur gel bening seperti ini, karena saat diaplikasikan ke wajah tidak menimbulkan bekas bintik-bintik. Ditambah lagi saat ditotolkan ke area jerawat gak ada rasa cekit-cekit atau gatal sama sekali, justru malah ada sensasi dingin dan terasa menenangkan kulit.

Baru didiamkan semalaman, keesokan paginya saat cuci muka jerawat yang semula matang bermata putih, tau-tau langsung kelihatan bersih dan mulus aja, tinggal bekas kemerahan ringan. Untuk hasil yang lebih bagus, tetap berikan obat totol tersebut sekitar 2-3 hari.

Before & After Implora Acne Spot
Eits tapi bisa jadi tergantung kondisi jerawat masing-masing yaah, karena punya saya tergolong sangat ringan sih. Jadi proses penyembuhan jerawat saya tuh bisa sangat cepat seperti ini, yah pastinya karena dibantu juga dengan obat totol jerawatnya yaa.

Nah saya itu juga suka banget sama hasil obat jerawat yang kalau dioles/dibilas/dibersihkan, gak bikin kulit semakin ngelopek atau merusak tekstur kulit. Termasuk obat jerawat dari Implora ini guys, hasil akhirnya malah bikin kulit berjerawat jadi mulus seperti dilapisi oleh lapisan tipis yang terlihat mantul glowing.

Kalau kekurangannya apa ya? Menurut saya pribadi aja ya, bagian ujung aplikatornya itu agak bulky ginuk-ginuk, agak kurang familiar aja sih, kadang pas notolin obat gini kayak kepleset dikit gak sesuai titiknya. Hehe

Dah ya, sekian review dari saya tentang obat totol jerawat yang affordable di kantong tapi performanya gak kaleng-kaleng. Buat yang mau cobain, silahkan beli di Official Store Implora atau authorized distributor-nya yaa.

Sekarang udah gak ada alasan lagi mencet-mencet jerawat sampai berdarah dan keluar nanah, cukup diolesin obat aja, jerawat dan bruntusan auto hempas. Tapi ya gak instan juga sih, kan butuh proses buat sembuhnya. Hehe semangat buat pejuang acne-prone skin!

Implora Acne Spot Treatment - 12gr
Price : IDR 19.000/PC

Review House of Beauty Glowing Serum Viral Pink & Biru

Review Serum Glowing Viral Pink & Biru
Hai, beauties! Si tukang kemakan iklan ini akhirnya kembali fomo lagi sama yang viral-viral. Kali ini saya datang bersama dengan serum glowing yang viral se-jagat TikTok.

Kalau udah nyebut serum glowing viral, yang ada di pikiran pasti serum glowing warna pink ini. Yakin deh! Pencarian TikTok tentang serum viral pun ya pasti yang muncul si mini pink dan teman-temannya.

Yaps, saya pun ikut cobain serum New Skin Youth Revolutions dari House of Beauty ini. Boleh lah dibilang FOMO pun gapapa, tapi yuk kita bahas dulu gimana hasilnya di kulit wajah saya selama pemakaian serum ini. Apa sekedar kemakan iklan atau produknya emang worth to buy ya? 

Jadi House of Beauty ini memiliki banyak varian serum untuk kondisi kulit wajah tertentu, setiap warna warni variannya menunjukkan manfaat yang berbeda-beda. Ada sekitar 7 macam serum dari House of Beauty ini, yaitu :

  1. Brightening Glow Up Serum - Pink
  2. Pure White Booster Glowing Serum - Blue
  3. Acne Serum - Orange
  4. Soy Cell DNA Salmon Glow Serum - Red
  5. 3x Ceramide Glow Serum - Purple
  6. Retinol + Tranexamic Acid Moist Serum - Green
  7. White Dose Body Serum - Light Red

Karena permasalahan kulit wajah saya tidak jauh soal kulit kering dan kusam, jadi saya pilih 2 macam varian saja untuk dicoba, yaitu serum warna pink dan biru yang berfokus untuk mencerahkan wajah.

Brightening Glow Up Serum

Brightening Glow Up Serum
For Intensive Brightening and Glowing Skin
Serum yang bermanfaat untuk memutihkan kulit, menyamarkan noda hitam, melembutkan kulit, meningkatkan regenerasi sel kulit sehingga tampak lebih sehat, serta dapat menghilangkan noda bekas jerawat.

Packaging

Kali ini perlu diakui kalau produk serum ini memiliki packaging yang terniat banget sih. Yakali serum unyil bungkusnya juga bakal cilik banget! Nggak gaes, serum ini dibungkus dengan dus tarik buka-tutup alias sliding box gitu. Di dalamnya ada foam yang tercetak mengikuti bentuk serum untuk menahan produk dari guncangan.
Packaging Serum Glowing Viral Pink
Bungkus dusnya pun memiliki ciri khas warna-warni sesuai jenis serumnya. Kalau yang serum pink ini ya dusnya juga warna pink dong. Misal dilihat dari depan ada lapisan mika transparan yang bikin produknya bisa terlihat dari luar. Cantik banget pokoknya wes!
Aplikator Serum Glowing Viral Pink
Nah untuk wadah serumnya dari botol kaca, sangat mini karena isinya pun cuma sedikit sekitar 10ml saja. Aplikatornya berupa pipet tetes, sangat mudah untuk pengaplikasian.

Ingredients

Aqua, Propylene Glycol, Niacinamide, Glyceryl Polymethacrylate, Ascorbic Acid, Alpha Arbutin, Hydroxyethylcellulose, Tacopheryl Acetate, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, Dmdm Hydantoin, Disodium EDTA, Fragrance, CI 16255
Ingredients Serum Glowing Viral Pink
Untuk serum pink ini punya key ingredients yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah semua, semacam brightening agent gitu deeh :

  • Chroma Bright
  • Niacinamide
  • Alpha Arbutin
  • Ascorbic Acid

Fragrance & Texture

Kedua serum ini memiliki wangi yang khas, bisa dibedakan hanya dengan mencium aromanya saja. Kalau serum pink ini memiliki aroma seperti kue cookies manis. 
Texture Serum Glowing Viral Pink
Untuk teksturnya sendiri berupa cairan kental berwarna pink semi translusen (tidak bening tapi juga tidak pekat), menurut saya awal mula diaplikasikan emang terlihat agak thick, nyatanya gampang banget dibalurkan ke seluruh wajah kok. Saat proses diratakan teksturnya jadi watery, jadi bikin cepat meresap ke kulit juga. 

Pure White Booster Glowing Serum X50

Review Serum Glowing Viral Biru
For Booster Brightening Skin
Serum dengan manfaat untuk menghidrasi kulit, dilengkapi dengan kandungan aktif X50 Pure White untuk mencerahkan dan menyamarkan bintik hitam pada wajah, serta Niacinamide untuk meratakan warna kulit. 

Packaging

Karena sudah saya bahas terlalu banyak di bagian sebelumnya, sama seperti serum pink, untuk serum yang warna biru ini  bungkus dusnya pun didominasi dengan warna biru sesuai namanya juga. 
Packaging Serum Glowing Viral Biru
Aplikator Serum Glowing Viral Biru
Wadah serumnya juga sama dari kaca doff, setiap jenis serumnya berisi 10ml semuanya termasuk yang biru ini. Nah sayangnya aplikator pipet yang ada di serum biru ini agak sedikit defect, bentuknya miring dan kayak mau copot. Untungnya masih berfungsi untuk mengaplikasikan serumnya sih. Cuma kalau segi estetikanya kan jadi kurang gitu kelihatannya.

Ingredients

Aqua, Glyserine, Niacinamide, Butylene Glycol, Propanediol, Hydroxyethyl Cellulose, Lactobacillus/Collagen/Mesembryanthemum Crytallinum Leaf Extract Ferment Lysate, BIS-PEG-15 Methyl Ether Dimethicone, Polysorbate 20, Caprylic Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor oil, DMDM Hydantoin, Kojic Acid, Centella Asiatica Extract, Allantoin, Disodium EDTA, Madecassoside, Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate, Hydrogenated Lecithin, Polyglutamic Acid, Fragrance, Cholesterol, 1,2-Hexanediol, Cystoseira Tamariscifolia Extract, Sodium Hyaluronate, Soluble Collagen, Xanthan Gum, Glyseryl Acrylates/Acrylic Acid Copolymer, Sorbic Acid, Benzoic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyl Trimonium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Glyseryl Caprylate, Lactic Acid/Glycolic Acid Copolymer, Methylparaben, Phenyl Propanol, Palmitoyl SH Octapeptide 24 Amide, Polyvinyl Alcohol, Propylparaben, Palmitoyl Sh-Tripeptide-5, Norisoleucyl Sh-Nonapeptide-1, Sodium Acetylated Hyaluronate, Cl 42090
Ingredients Serum Glowing Viral Biru
Ada beberapa macam key ingredients di dalamnya, yaitu :

  • Niacinamide
  • X50  Pure White 
  • Kojic Acid

Fragrance & Texture

Nah kalau serum warna biru ini memiliki ciri khas wangi yang seperti aroma sabun mandi, saat pakai pun berasa ala-ala habis mandi gitu lho. Yang suka aroma sabun, pasti bisa ngebayangin kan?
Texture Serum Glowing Viral Biru
Hampir sama seperti yang pink, kalau serum biru ini teksturnya juga berupa cairan kental, sesuai namanya cairannya pun juga berwarna biru, tapi menurut saya warnanya lebih pekat. Awalnya saya juga heran kalau ada serum sepekat ini warnanya, tapi ya tetep dicobain karena penasaran kan. Hehe

First Impression

Baiklah saya emang sengaja mau mulai nulis review tentang serum ini saat keduanya sudah habis tak bersisa. Dan yaps, sekarang serumnya sudah benar-benar sampai tetes terakhir, saya pun ingin menunjukkan perbedaan sebelum dan sesudah pemakaian kedua serum tersebut. Apakah betul sesuai klaimnya? Betul kah bisa mencerahkan?

Pertama kali coba saya emang agak was-was karena takut adanya kandungan niacinamide yang kemungkinan besar bisa bikin wajah saya bruntusan. Namun nyatanya di malam pertama penggunaan serum tersebut malah bisa meredakan kemerahan dan bruntusan yang sudah ada sebelumnya jadi calming down saat pagi hari.

Saya lumayan suka dengan tekstur kedua serum ini, sangat kental tapi mudah diratakan ke kulit wajah, cepat meresap dan finish-nya gak ada rasa lengket sama sekali. 

Malah sesaat setelah pemakaian serum ini, pipi dan kulit wajah terasa lebih lembap, dingin dan kenyal menul-menul.

Karena klaimnya sama-sama bisa mencerahkan wajah, jujurly saya berekspektasi jika pemakaian combo keduanya mampu menyamarkan noda hitam yang ada di pipi sebelah kiri. Kebetulan punya bekas jerawat disitu. Yuk mari kita lihat hasilnya dari foto di bawah yah.

Before After Pemakaian Serum Glowing Viral
Foto sebelah kiri itu saat foto pertama kali pemakaian serum, diawali dengan serum biru. Kemudian saya selang-seling setiap harinya, sampai hasilnya ada di foto sebelah kanan. Foto diambil saat malam hari setelah kurang lebih 2 minggu pemakaian. Buset, baru ngeh nih saya dalam waktu segitu bisa ngabisin 2 botol serum. 

Ohiya pemakaian saya buat selang-seling bergantian antara pink dan biru, bukan dilayer ya. Hemat beib karena harganya termasuk mehong. Tapi sehemat-hematnya saya pakai serum, tetep aja gak ada sebulan udah kelar aja 2 botolnya. Haha

Target dark spot yang berada di pipi kiri saya memang kelihatan masih ada sedikit, jelas belum hilang total, tapi lumayan tersamarkan dibanding sebelumnya kan. Sedangkan wajah saya juga ikut kelihatan agak cerah 1 tingkat, betul gak sih? Saya juga agak ragu karena perbedaan fokus cahaya di HP saat selfie. Menurut kalian gimana?

Menurut saya serum ini lumayan pricey untuk sekelas serum yang hanya berisikan 10ml saja. Tapi worth it sih sebanding sama performanya yang top markotop, terbukti serum ini bukan hanya viral karena banyak yang mau pakai, tapi juga karena hasil pemakaiannya yang mampu mencerahkan wajah secara general.

Overall, saya cukup puas dengan hasil pemakaian serum ini dan kayaknya sih mau coba repurchase lagi. Ngga ding bukan kayaknya, pasti repurchase deh! Wkwk

Closure

Pesan buat teman-teman pembaca nih, jangan asal cobain skincare hanya karena iklan viral yaah. Selalu perhatikan bahan pembuatan atau kandungan yang ada di dalamnya, teliti dan pilihlah yang sesuai dengan kondisi kulit kalian.

Yang bagus untuk orang lain belum tentu hasilnya bagus juga di kulit wajah semua orang. Kuncinya adalah mengenal kondisi kulit masing-masing! Dengan begitu kita bisa menentukan ingredients apa yang cocok dan mana yang harus dihindari supaya kulit tidak purging atau breakout.

Biasakan untuk membaca dulu cara pemakaian atau keterangan lengkap suatu produk. Supaya produknya bisa bekerja maksimal di kulit kalian. Jadi gak boleh cuma asal pakai aja ya, jangan nanti menyalahkan produk atau nge-judge produknya jelek, padahal kesalahan dari kalian sendiri.

Setiap produk ada peringatan hal yang harus dilakukan atau tidak boleh dilakukan. Misalkan ada yang harus dibilas, didiamkan berapa menit, tidak boleh dicampur bahan aha/bha/pha, retinol, dll. 

Nah sama halnya jika kalian mau mencoba kedua serum ini yaah. Pastikan untuk tidak mencampurkan bahan-bahan aktif lain. Contohnya produk untuk eksfoliasi atau peeling. Cukup pakai serum ini ditambah dengan moisturizer yang kandungannya berfokus untuk melembapkan saja ya.

Gak bosan juga saya ingatkan untuk membelinya di official store atau distributor resmi yang terdaftar yaah teman-teman, biar produk yang kalian dapat dijamin original dan sudah BPOM. Selamat mencoba 💕

Momen Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H / 2024 M

Momen Hari Raya Idul Adha 1445 H
Malam-malam mumpung Asiy lagi tidur, sengaja saya bikin tulisan ini buat kayak diary a day in my life versi ngeblog gitu. Haha

Berhubung gak bisa bikin video estetik, jadi keestetikannya saya rekam dalam bentuk tulisan aja, duh jadi kayak penulis melankolis aje ya buk.

Nah saya pun mau sharing tentang momen-momen tak terlupakan saat perayaan Idul Adha tahun ini. Dari yang lucu, bercucuran keringat, sampai dengan air mata. Yakali dibiarin berlalu begitu saja, kan sayang yak 🤗

Alhamdulillah tahun ini kami sekeluarga diberikan kesempatan berqurban 1 ekor kambing. Yaaah meskipun dengan drama kepepet panik antara jadi apa nggak, eh Allah kasih jalan rejeki tak terduga dan melancarkan segala niat baik kami. 

Ohiya bukannya mau pamer disini, namanya juga sharing, mau diterima dengan pikiran terbuka Alhamdulillah, tapi kalau ada yang julid juga gak apa-apa. Buat ngurangin dosa. Hihi

Pokoknya cuma mau bilang, Qurban tahun ini harus dijadikan lahan bersyukur juga, dan semoga bisa dimudahkan buat berqurban tahun depan dan untuk tahun-tahun selanjutnya. Buat yang belum bisa berqurban, semoga Allah mudahkan segala sesuatu yang diinginkan dan sudah diniatkan 😇 Love you sekebon guys ❤‍🔥

Kambing Fashion Show di Gang Perumahan

Si Kambing Galaknya Asiy
Agak click bait nih cerita yang pertama, tapi emang bener adanya. Pertama kali kambingnya Asiy datang, setelah perjalanan dari kandangnya ke rumah kami. Dia melihatkan gelagat yang luar biasa, lagaknya strong, kaki nendang-nendang, seruduk ke kanan kiri, dan suara mbeknya seperti orang marah-marah. 

Dah persis banget kek yang punya (re:Asiy) kata tetangga kami disini. Sampai Asiy pun mengakui kalau marah-marahnya dia mirip sama kambing. Beuh padahal maksudnya ibuk biar gak diikutin pas marah-marah, malah dia yang cerita-cerita kalau mirip kambing. Wkwk

Nah saat malam takbiran, selepas sholat Isya dan sepulangnya kami dari klinik bidan terdekat, mama uti dan Asiy sedang ngobrol di depan bersama tetangga kami, sedangkan saya langsung masuk ganti baju. Dari dalam terdengar suara heboh buibu "eh kambingnya lepas kambingnya lepas, tolong, tolong~".

Saya yang di dalam pun buru-buru cari rok dan jilbab karena ingin menyaksikan kambing yang lepas. Eh maksudnya ibuk ya memastikan biar Asiy aman, karena tadi dia ada di depan rumah juga soalnya. Tepat saat saya berada di depan pagar rumah, ada kambing lewat dengan santuy, gagahnya, terdengar keteplak-keteplok suara kakinya.

Sekelebat mata pun akhirnya saya sadar kalau ternyata kambingnya Asiy itu yang lagi fashion show di tengah gang perumahan, mondar mandir dah macam di catwalk. Jian tadi habis marah-marah sekarang bikin heboh aja mau ikut takbiran muterin gang rumah. Untungnya dia jalan-jalan ya gak pake brutal, cuma yaa lumayan mak deg rasanya kalau bayangin si kambing hilang malam-malam begini.

Saya lihat ayah yang sudah gak bisa lari cepat, bahkan jalan aja diseret, sedangkan suami lagi di luar pulau. Ya Allah, syukurnya ada saudara tetangga kami di depan rumah yang serba bisa, kambing tersebut dikejar sampai keluar ke jalan besar perumahan. Sekian menit berlalu akhirnya rombongan bapak-bapak yang mengejar tadi kembali dengan bawa kambingnya Asiy. Haha

Asiy Sholat Idul Adha Full Rokaat

Selfie Cantik Asiy dan Ibuk
Allahuakbar Allahuakbar, takbir pagi sudah berkumandang dari sebelum masuk waktu Subuh. Saya pun bangun lebih dulu dibanding Asiy, bersiap-siap, mandi, dan sholat Subuh. Pas jam 5 Asiy bangun dan langsung berucap "mana mbeknya Asiy? Mbeknya Asiy jangan dipotong ya ibuk, kasian"

Pertama kali bangun yang diinget kambingnya yang mau dipotong. Wah jadi PR ibuk buat jelaskan Asiy sampai dia ikhlas mbeknya diqurbankan. Lama-lama dia selow dan langsung semangat lagi karena mau ikut sholat Idul Adha di Masjid perumahan kami.

Kami pun berdandan ala-ala ijo sage couple ibuk dan Asiy, ternyata eh ternyata kami datang sangat pagi bahkan shaf pertama saja belum penuh. Baru 1-2 orang saja, akhirnya kami pun maju paling depan sendiri. Asiy senang sekali karena bisa lihat kambing dan sapi dari view kami duduk saat ini. Tapi kegembiraan itu tak berlangsung lama, karena kebosanan yang melanda. Haha

Yaiyalah, udah bangun lebih pagi, datang paling awal, duduk paling depan, ujung-ujungnya ya jelas kami menunggu yang paling lama. Asiy ngotot pengen lihat kambing dan sapi yang ada di depan shaf jamaah laki-laki. Alhamdulillah, di sebelah saya ada Mbak Nahda (teman sepermainan Asiy) yang jadi pancingan biar dia ikut sholat Eid tanpa cranky.

Setelah menunggu kebosanan dan bahkan mewek hampir nangis, sholat pun akan segera dimulai. Melihat teman-teman kecilnya pakai mukenah, Asiy pun ingin mengikuti. Untungnya dibawain tuh, kalau nggak bisa kukut bersihin lapak saat itu juga, alias pulang. Haha

Alhamdulillah wa syukurilah, ternyata Asiy mau mengikuti gerakan sholat dari awal sampai akhir. Yah meskipun belum terlalu sempurna, tapi bagi ibuk ini sudah yang terbaik dari Asiy. Dia mampu mengikuti apa yang dilihatnya, dan memahami apa yang sedang terjadi di sekitarnya. MasyaAllah.

Penyaksian Kambing Asiy Disembelih

Kambing Qurban Asiy
Sepulangnya dari sholat Eid, Asiy dengan semangatnya mau lihat kambing dan sapi yang berkumpul di Musholah sekitar blok kami. Alhamdulillah tahun ini totalnya ada 2 Sapi dan 9 Kambing yang didaftarkan untuk disembelih di Musholah At-Taubah. Itu baru beberapa RT saja lho, karena ada RT lain yang memilih untuk menyembelih sendiri tanpa ikut daftar di Musholah. Lumayan banyak lho dibandingkan tahun sebelumnya.

Nah dari proses dikumpulkan, pendaftaran, persiapan sampai pemotongan kambing, kami (Asiy dan Ibuk) menyaksikannya bersama-sama dengan gerombolan orang lainnya. Kecuali pemotongan sapi, saat bersih-bersih dan pembagian daging qurban. Biasalah Asiy dah minta pulang may minum susu jatahnya siang ini.

Asiy terlihat sangat excited di awal melihat-lihat kambing dan sapi yang berjejer semacam di kebun binatang gitu. Pertama kali pemotongan kambing, Asiy terlihat takut dan langsung minta gendong ibuk. Minta mendekat sampai benar-benar terlihat, terutama saat giliran kambingnya Asiy yang ditidurkan di gedebog pisang, mulailah dia sangat penasaran dan pengen lihat dari dekat. Tapi saya gak tega ngebiarin anak kecil lihat adegan parang berdarah seperti itu. Saya dekatkan Asiy tapi sambil tutup mata, jadi cuma dengar takbir berkumandang saat pemotongan.

Btw tadi tuh malah banyak sekali anak-anak kecil melingkari bapak panitia qurban yang sedang bertugas. Heran banget si bocils jaman now ini mentalnya kuat juga lihat beginian yak. Bayangin anak setahun dua tahun lho. 

Masak 3 Menu Khas Hari Raya Idul Adha

Masakan Idul Adha 1445 H
Sambil menemani Asiy tidur sehabis minum susu tadi, daging pembagian jatah qurban pun dibagikan. Satu per satu beberapa paket bungkusan yang berisi daging sapi dan kambing pun berdatangan.

Pertama-tama datang jatah daging kambing untuk yang berqurban, lalu datang lagi khusus per kepala keluarga. Datang lagi 3 paket karena ayah akung yang bertugas sebagai jagal, bersih-bersih dan pembagian. Jadi total ada berapa paket? 5 paket daging + 1 jatah untuk yang berqurban. MasyaAllah kulkas dah semacam tukang bakso penuh stok daging. Haha

Jadi daging pertama yang datang langsung dimasak sama mama jadi masakan bumbu kicik, yang gak tahu kalau orang Jawa Timur sebutannya krengsengan. Kalau di tempat kalian namanya apa? Kan harapannya biar cocok kalau di makan sama kuah gule bebek yang sudah dimasak subuh tadi.

Setelah daging berdatangan sekaligus, semacam dikeroyok aja ini. Saya pun ngajak mama masak sate kambing dengan bahan-bahan ala kadarnya. Selagi mama ngurus daging yang sangat amat banyak itu, saya dengan tenang menyiapkan daging khusus untuk sate. Mulai dari motong, nusukin sate, bikin bumbu, bebakaran, sampai bikin sambal kecap yang pedasnya udah macam ngajak perang aja. Tapi nagih sih! Haha

Dan yaps, jadi hari ini kami bikin 3 macam menu khas hari raya qurban yaitu gule, bumbu kicik dan sate kambing. Mantaps sih pilihan menunya.

Main 3 Playground Sekaligus Gak Mau Pulang

Asiy main odong-odong
Baru banget nih kejadiannya, awalnya si anak manis satu ini tetiba nyamperin ibuk sambil bilang "ibuk Asiy mau naik mobil, warna pink" belum sempat ibuk kepo apa maksudnya, Asiy pun menjelaskan lagi "yang mobil pink itu lho ibuk, ada di odong-odong".

"Oh jadi Asiy pengen naik odong-odong ya?" Dijawabnya dengan anggukan dan rayuan biar diturutin ibuknya. Ya boleh lah lumayan buat refreshing sederhana ala bocil, lagian ya gak ada bapak di rumah, jadi gak bisa ngajak main jauh-jauh.

Sampai saat waktunya selesai odong-odong, tetiba Asiy pengen mainan pancing ikan, tepat di belakang odong-odong memang tempatnya. Kami pun kesana main beberapa menit. Asiy terlihat happy banget kalau main air, tangkap ikan kayak gini nih. Tak cukup disitu, dia tiba-tiba minta pindah ke playground, ya ada taman perosotan, ayunan, odong-odong kecil, puzzle, masak-masakan gitu. Bikin betah banget karena Asiy bisa explore banyak disini.

Sampai segala macam rayuan ibuk gak mampu bikin Asiy keluar dari playground. Yang Asiy suka dari tempat ini adalah anak-anaknya tidak terlalu ramai, jadi dia bisa dengan bebas cobain mainannya. Kalau banyak pengunjung lain,  malah Asiy lebih milih mengalah, karena kelihatan dia tipe yang menghindari masalah dengan orang lain, contohnya saat ada teman yang memainkan permainannya yang sama, auto kabur cari yang lainnya.

Setelah sekian lama ibuk ngerayu, dia pun mau keluar karena tertarik dengan permainan masak-masakan yang sepi di sebrang playground ini. Wah kalau dibiarin bisa kalap nih bocil, dah kayak emaknya kalap beli skincare aja. Kerasa banget fase tantrumnya Asiy di usia 3 tahun ini. Mulai dari gentle parenting sampai akhirnya kewalahan juga pasang mode kalem, alhasil dipaksa naik motor meskipun dengan ngoyel-ngoyel di tengah jalan.

Gak lupa ibuk sounding kalau besok harus kerja lagi, tanpa penjelasan pun dia langsung paham saat ditanya "dek ibuk besok gak di rumah, ibuk mau ngapain ya?"

Dia menjawab skakmat "iya, ibuk kerja kan? Gapapa" karena udah terbiasa berpamitan sehari-hari.

Eh sekarang dia tidur pulas karena sampai rumah langsung minum susu lagi. Jadi saya ikut tiduran santai sambil lanjut nulis lagi. Hehe

***

Dah itu dia beberapa momen berkesan tentang Hari Raya Idul Adha 1445 H ala Asiy dan Ibuk. Yuk bagikan momen spesial kalian juga, bisa sepik dikit-dikit di kolom komentar lho! Terima kasih yang udah mampir ke sini yaa 💚

Review SYB Red Jelly Toner Badan - Refresh & Soothing Skin

Review SYB Red Jelly Toner Badan
Hai, beauties! Dari awal sini saya peringatkan dulu ya, jangan terlalu terobsesi memiliki kulit putih semulus porselein. Karena sekali lagi cantik itu gak harus putih ya guys! Dulu saya termasuk yang punya pemikiran begini, sambil berandai-andai coba deh saya lebih putih pasti akan terlihat lebih cantik. Saya pun sempat tergila-gila ingin memiliki kulit putih.

Apa masih ada yang berpikiran demikian? Lebih baik urungkan dan renungkan lagi ya cantiknya akooh, kulitmu itu sudah ciptaan Allah, desainnya yang paling sempurna untuk manusia, tugas kita hanya merawat supaya tetap sempurna, bukannya memaksa untuk berubah. Sekarang saya pun tersadar bahwa kulit cantik itu bukan yang putih saja, tapi kulit yang selalu bersih dan terawat. Bersih lho ya, bukan putih!

Makanya banyak banget brand kecantikan di luar sana yang menawarkan produk-produk untuk pemutihan kulit, baik dari luar seperti lotion, serum atau essence, dan dari dalam seperti obat minum atau jamu. Kadang banyak juga yang overclaim sampai bikin testimoni tak sesuai dengan realitanya. Aduhai sekali iklannya!

Nah sebenarnya saya tuh mau ngereview soal produk toner badan yang murah meriah, tapi kalian jangan berekspektasi bahwa toner ini akan menunjukkan hasil before after yang super mind blowing, wow! Disclaimer dulu biar kalian tidak kecewa kalau hasilnya gak jadi putih kayak kertas fotokopi. Hehe

Jadi mau ngereview apa toh ghi? Kok kelamaan gini intronya, langsung aja ya masuk ke topik pembahasannya.

SYB Red Jelly Toner Badan - Refresh & Soothing Skin

Sebuah toner red jelly yang diaplikasikan khusus untuk seluruh badan, manfaatnya untuk menyegarkan dan menenangkan kulit, mengangkat sel kulit mati sehingga kulit tampak lebih bersih dan cerah.

Packaging

Produk toner ini dikemas dalam dus kotak berwarna merah, tidak terlalu kokoh tapi juga gak tipis banget. Sedang-sedang saja lah ya. Warnanya merah menyala senada dengan packaging bagian dalamnya.

Packaging SYB Red Jelly Toner Badan
Sedangkan cairan tonernya sendiri ada di dalam botol bening berukuran 100ml, bentuknya cukup ramping, dengan model tutup fliptop yang kuat, berwarna putih.
Aplikator SYB Red Jelly Toner Badan
Sayangnya tulisan keterangan warna putih di botol tonernya ini banyak yang geser alias tidak terlihat. Mungkin karena tinta putihnya kurang menyatu dengan botol. Ya gapapa juga sih maklum banget saya mah, mengingat harganya yang murah + lagi promo anjlok.

Ingredients

Aqua, Ethyl Alcohol, Glycerin, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Dmdm Hydantoin, Niacinamide, Glycolic Acid, Allantoin, Sodium Hydroxide, Tetrasodium EDTA, Sodium Chloride, CI 16255.
Ingredients SYB Red Jelly Toner Badan
Ada 3 macam key ingredients yang terkandung di dalam produk toner ini, beberapa diantaranya yaitu :

  • Glycolic Acid : mengangkat sel kulit mati
  • Niacinamide : mencerahkan kulit
  • Allantoin : menjaga kelembapan kulit

Fragrance & Texture

Menurut saya aroma parfumnya sangat kuat dan mencolok hidung, ketika dibuka pertama kali yang kecium ya wanginya ini. Bahkan bisa dibilang hampir mirip kayak parfum beneran lho.

Texture SYB Red Jelly Toner Badan
Sedangkan teksturnya berupa cairan encer berwarna merah, mudah meresap dan gak bikin lengket sama sekali. Agak berbeda dengan namanya yang Red Jelly, pasti kebanyakan mikir kalau teksturnya seperti jelly ya kan? Tapi yang ini nggak, warnanya emang betul merah tapi cairannya watery banget, namanya juga toner, ya gak salah sih kalau cair gini.

How to Use

Cara pemakaiannya yaitu dituangkan ke kapas secukupnya, lalu digosok-gosok ke bagian tubuh yang diinginkan. Kalau saya cukup 1 kapas untuk badan sebelah kanan dan 1 kapas untuk badan sebelah kiri. Tergantung kebutuhan aja sih, kalian boleh pakai lebih atau kurang dari itu kok.

First Impression

Pertama kali cobain toner badan karena penasaran, baru kali ini saya coba barang unik yang jarang diketahui netizen. Atau malah sebenarnya banyak yang tahu soal toner ini ya? Tapi baru kali ini saya beranikan diri check out produk tersebut.

Jadi waktu pertama pegang produk ini langsung buru-buru dicobain. Saya pun ambil kapas dan mengusapkan toner ke bagian kaki saya yang sangat buluk ini. Lumayan keangkat sih ya terlihat dari kotoran yang dilihatkannya menempel di kapas.

Yang saya suka dari toner ini dia sesuai dengan klaimnya di awal kalau berguna untuk menyegarkan dan menenangkan kulit. Betul sekali guys, setelah badan digosok-gosok pakai toner ini tuh langsung jadi segar dan bersih aja gitu kerasanya.

Bahkan bisa juga untuk mencerahkan bekas jahitan SC yang menghitam. Sebenarnya iseng aja dan karena risih lihat area hitam di sebelah jahitan SC ini, lalu saya coba gosokkan pelan-pelan pakai toner ini juga. Terasa banget kalau kotoran, kulit mati atau kerak yang menumpuk di sekitar bekas luka ini bisa terangkat sedikit demi sedikit. Nggak langsung cling ya, tapi butuh proses! 

Untungnya di kulit saya, hasilnya tidak membutuhkan waktu yang lama. Toner ini menunjukkan performa yang cukup baik untuk menyamarkan noda hitam pada area bekas jahitan SC melahirkan.

Pemakaian SYB Red Jelly Toner Badan
Selebihnya saya gak mau berekspektasi kalau toner ini bakalan bikin putih sebening porselen. Kalau mencerahkan mungkin iya, tapi memutihkan BIG NO ya! Jangan kemakan iklan seller-seller tidak bertanggungjawab guys, apalagi kalau jualan produk overclaim gitu, padahal pabrik atau ownernya saja gak sebegitunya, tapi distributornya yang kepalang pinter ngiklan gembar-gembor. Haha

Dibalik performanya yang cukup oke, sayang sekali ada kekurangan yang harus saya sebutkan disini yaitu aromanya terlalu strong, sampai nyegrak di hidung seperti memakai parfum. Ya wajar saja sih karena kandungan fragrance-nya dalam ingredients list berada di urutan ke empat paling atas. Tandanya emang ada kandungan parfum yang lumayan tinggi pada produk ini.

Tapi overall, dengan harga murah meriah begitu bisa bikin kulit semakin bersih dan sel kulit mati terangkat, bagi saya sudah cukup memuaskan kok.

Review SYB Red Jelly Toner Badan
Ingat ya teman-teman, toner ini bukan untuk memutihkan sampe berubah seperti kulit orang Koreya. Kalau mau coba silahkan beli di Official Store SYB yaah, di Shopee pun banyak pilihan produk toner badan yang bisa kalian coba, apalagi kalau beli bundling malah bisa dapat harga lebih murah lagi. Cuss deh!

SYB Red Jelly Toner Badan - Refresh & Soothing Skin - 100ml
Price : IDR 26.000/PC
Beli di Shopee : https://s.shopee.co.id/2VWa8uqKBf

Review Lacoco En Nature Amazonian Charcoal Glow Mask

Cover review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask
Senangnya bisa dapat kesempatan cobain produk high-end seperti Lacoco En Nature. Setelah beberapa kali pemakaian akhirnya jadi juga nulis reviewnya disini.

Ada yang pernah coba produk Lacoco juga kah? Gimana menurut kalian guys? Boleh sharing di kolom komentar yaa ~

Sekilas tentang Lacoco

Jadi Lacoco En Nature atau singkatnya dikenal dengan Lacoco ini merupakan produk kecantikan lokal dari Indonesia yang sudah berdiri sejak tahun 2017 lho. 

Lacoco menghadirkan produk perawatan kecantikan yang diformulasikan dengan bahan-bahan terbaik dari alam. 

Ada beberapa produk yang diluncurkan Lacoco ini, beberapa diantaranya seperti pelembap, sunscreen, serum, night crean, clay mask, sheet mask, dll.

Jadi saya mau review salah satu produk maskernya yang lumayan viral juga nih buat membersihkan pori-pori.

Nah buat tahu cerita lengkapnya, cekidot review di bawah ya 👇

Lacoco En Nature Amazonian Charcoal Glow Mask

Amazonian Charcoal Glow Mask merupakan masker yang terbuat dari lumpur jeju, dilengkapi dengan butiran apricot scrub yang lembut, sehingga bisa double fungsi, digunakan sebagai masker dan juga scrub.

Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask
Masker ini bermanfaat untuk membersihkan wajah hingga ke pori-pori, menghilangkan komedo, memperhalus tekstur kulit, dan menyerap minyak berlebih tanpa membuat kulit menjadi kering.

Packaging

Dibungkus dengan dus bawaan pabrik kombinasi antara warna maroon dan hitam. Lengkap dengan keterangan produk di samping-samping kardusnya. Terlihat jelas dan simple banget font-nya, beneran elegan minimalis semacam produk premium gitu.

Packaging Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Di dalamnya terdapat produk masker lumpur yang dikemas dalam wadah tube berukuran 50ml. Seperti bungkus luarnya, bagian tube ini juga berwarna maroon sedangkan di bagian tutup fliptop-nya berwarna hitam.
Packaging Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Ingredients

Water, Kaolin, Bentonite, Quartz, Butylene Glycol, Menthyl Lactate, Propylene Glycol, Prunus Amreniaca (Apricot) Seed Powder, Carbon Black, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Jeju Lava Seawater, Laureth-21, Deceth-7, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tetrasodium EDTA, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, PPG-26-Buteth-26, 1,2-Hexandiol, Hyaluronic Acid, Sodium Dehydroacetate.
Ingredients Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask
Dari seluruh bahan yang digunakan tersebut, berikut ini adalah key ingredients yang bikin masker ini spesial yaitu :

  • Jeju Volcanic Clay : menyerap air dan minyak berlebih pada wajah
  • Charcoal : membersihkan komedo, menyamarkan pori-pori
  • Green Tea : sebagai agen anti penuaan dini, melembapkan
  • Apricot Scrub : mengangkat sel kulit mati, memperbaiki tekstur kulit wajah

Fragrance & Texture

Masker ini memiliki aroma green tea sesuai dengan kandungan di dalamnya. Tapi menurut saya wanginya agak terlalu strong, karena ketika proses pemakaian ke kulit wajah langsung kecium dari kejauhan. Masih nyaman buat hidung saya yang sensitif terhadap wewangian ini.

Sedangkan teksturnya ini cukup unik ya teman-teman, karena masker ini sangaaatt halus, lembut banget serius dah, dibanding clay mask lain yang pernah saya coba ini yang super duper halus maskernya. Selain itu di dalam maskernya juga ada butiran scrub dari buah apricot, scrubnya berukuran sangat kecil (mikro kali ya) dan super lembut/halus.

Texture Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask
Gak tanggung-tanggung kok jumlah scrubnya pun sangat melimpah, ketika diaplikasikan ke wajah akan terlihat butiran-butiran scrubnya lho.

How to Use

Oleskan masker secara merata pada wajah yang telah dibersihkan. Tunggu 10-15 menit hingga warnanya berubah menjadi lebih terang. Bilas menggunakan air, gosok memutar secara perlahan supaya memaksimalkan kerja dari butiran scrubnya, lalu bilas lagi dengan air hingga bersih. Pastikan kembali sampai tidak ada residu yang tersisa.

First Impression

Finally, bisa nulis review tentang masker dari Lacoco ini. Pertama kali pakai udah dag-dig-dug ser gak sabaran gimana sih rasanya masker yang menurut kantong saya ini lumayan agak mehong.

Lumayan kaget sama teksturnya yang super duper lembut, halus banget, duh sejauh ini saya mah belum pernah nemu claymask selembut ini guys. Terus awalnya pas beli masker ini saya kira ya seperti masker lumpur dari kebanyakan brand lain, jujurly gak tau kalau ternyata ada campuran scrub dari buah apricot juga. 

Cukup heran pas ngolesin ke muka kayak "wow apa nih kok semacan biji-bijian gini, ini masker kan? Apa scrub ya?" Serius karena saya belum sempat riset sebelumnya kalau ternyata produk ini emang bisa dipakai masker dan scrub sekaligus. Sampai saya baca ulang keterangan di dus packaging nya. Dan emang saya aja yang ke-skip informasi itu, padahal dah tertulis semua disana. Gapapa mah ini unik banget maskernya. Hehe

Lanjut ngolesin pertama kali di wajah. Serius kalian harus hati-hati jangan sampai diaplikasikan dekat-dekat mata ya guys, karena kandungan greentea-nya menurut saya strong banget, sampai bikin mata perih. Jadi biar lebih nyaman saat penggunaan, hindari area-area tipis seperti kulit si sekitar mata.

Pas ngolesin masker ini tuh rasanya satisfying banget, karena teksturnya yang lembut jadi gampang diratain. Teksturnya emang halus banget tapi di dalamnya ada butiran scrub juga, serius susah deskripsikannya sih, tapi kalian udah kebayang kan ya?

Di kulit wajah terasa seperti dingin-dingin dan ada aroma mint gitu. Pas didiamkan sampai kering, ini part ter-satisfying lagi nih, jadi bakalan kelihatan bagian wajah yang memiliki pori-pori besar. Terlihat dari bintik-bintik hitam yang terbentuk saat maskernya mengering. Wuiiih yang punya trypophobia harus minggir dulu wir. Haha

Nah setelah dibilas tuh hasilnya wajah kelihatan lebih cerah dan beuuh nyamuk kepleset dah kalau lewat pipi, alias kulitnya bakal jadi lembut banget. After feel-nya gak bikin kering juga, malah lembap dan tekstur kulit semakin halus. Aaaw suka banget sih sama masker lumpur arang satu ini. Beneran bikin wajah bersih, komedo pun terhempaskan.

Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask
Worth to try buat kalian yang penasaran sama hasilnya juga. Eh tapi cocok di saya belum tentu cocok di kalian ya, cek dulu kandungan di dalamnya, adakah bahan yang harus dihindari oleh kulit kalian atau tidak. Kalau gak ada atau bingung alergi apa nggak ya? Mending patch test dulu di belakang telinga. Kalau ada rasa gatal tolong jangan diteruskan ke muka ya. Kalau gak ada rasa aneh sih los dol ajaaah ~

Sekian review kali ini, sampai ketemu di review produk selanjutnya. Seriusan dah gak lama lagi saya bakal posting review-reviewan lagi. Jangan bosan ya temans, karena udah banyak banget yang antri buat direview ke teman-teman pembaca nih ☺ Semoga bermanfaat yaah 💚

Review Lacoco En Nature Amazonian Charcoal Glow Mask - 50ml
Price : IDR 255.000 95.000/PC
Go check their website : Lacoco Website

Review Facetology Triple Care Micellar Water & Facial Gel Cleanser

Review Facetology Double Cleansing Set
Hi beauties, siapa yang punya cita-cita wajah mulus tapi gak pernah double cleansing? Jika begitu, maka wajah yang cerah, halus dan sehat hanya di angan-anganmu saja.

Jangan pernah alasan males double cleansing karena prosesnya yang ribet! Padahal bersihkan wajah tuh bisa se-simple itu lho. Apalagi kalau ada produk khusus untuk double cleansing yang sat set wat wet gak pakai drama. Contohnya 2 produk pembersih muka dari brand lokal Indonesia yang mau saya review kali ini. 

Produknya dari Fecetology Triple Care Micellar Water dan Facial Gel Cleanser, duo combo khusus double cleansing biar makin mudah, no ribet. Jadi Facetology ini termasuk produk lokal Indonesia yang masih baru. Kenapa disebut varian Triple Care? Karena sebenarnya ada 1 produk lagi yang ketinggalan dibahas, yaitu Sunscreen. Sunscreennya ini juga viral sampai tembus sebagai penjualan sunscreen No. 1 di Indonesia. Eh sunscreennya kita bahas kapan-kapan aja yaah. Jadi rangkaian Fecetology Triple Care ini ada 5 macam produk rangkaian skincare :

  1. Facetology Triple Care Hydra Cleanse Micellar Water
  2. Facetology Triple Care Facial Gel Cleanser
  3. Facetology Triple Care Sunscreen SPF40 PA+++
  4. Facetology Triple Care ExfoLiquid Toner
  5. Facetology Triple Care Lip Protection Sunscreen

Tapi kali ini saya mau bahas tentang 2 produk yang memang dikhususkan untuk double cleansing saja. Yuk cekidot! 

Facetology Triple Care Hydra Cleanse Micellar Water

Facetology Micellar Water
Merupakan pembersih berbahan dasar air yang lembut, tidak perlu dibilas dan mampu membersihkan kotoran, riasan, minyak dan tabir surya hanya dalam satu kali usapan.

Berikut ini beberapa klaim yang disebutkan mengenai produk micellar water dari Facetology ini :

  • Membersihkan dengan lembut dan mendalam
  • Menenangkan dan menghidrasi
  • Simple dan tidak perlu dibilas
  • Tidak membuat kulit iritasi
  • Aman untuk kulit sensitif

Wow, nanti kita review juga soal klaimnya disini yaah.

Packaging

Kemasannya berupa botol bening berukuran 100ml dan 300ml. Yang saya coba ini kemasan mini 100ml jadi bentuknya beneran imut lucu, kalau orang Jawa bilangnya ginuk-ginuk nyempluk. So cute!

Packaging Facetology Micellar Water
Produk ini memiliki ciri khas warna ungu, untuk micellar waternya ada pada warna tutupnya yang berbentuk fliptop 💜

Keterangan produk ada di depan dan belakang, udah lengkap kok, tapi sayangnya untuk kemasan 100ml ini benar-benar butuh effort buat membaca tulisannya, karena sangat amat kiyowo menik-menik alias cilik banget gaesss!

Ingredients

Aqua, Butylene Glycol, Disodium cocoamphodiacetate, Betaine, Sodium Chloride, Sodium Glycolate, DMDM Hydantoin, Allantoin, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Glycerin, Calendula Officinalis flower extract, Propylene glycol, Panthenol, 1,2 Hexanediol, Pantylene Glycol, Sodium benzoate, Potasium sorbate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Pyridoxine, Thiamine HCI, Hydrolized Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Ascorbic Acid, Bioflavonoids, Biotin, Cyanocobalamin, Folic Acid, Glutathione, Menadione, Riboflavin, Tocopheryl Acetate. 
Ingredients Facetology Micellar Water
Meski dengan sekuat tenaga menyipitkan pandangan mata, saya pun berhasil mengetikkan satu per satu ingredients yang tertulis di belakang botolnya. Haha

Nah untuk key ingredients-nya sendiri, di dalam produk micellar water ini ada 3 macam yaitu :

  • Calendula : agen aktif untuk menenangkan kulit, mengurangi kemerahan, iritasi, peradangan pada kulit, menyeimbangkan dan mengontrol produksi sebum
  • Panthenol : membantu hidrasi kulit, memperkuat skin barrier, menenangkan dan mengurangi kulit iritasi
  • Hyaluronic Acid : meremajakan kulit, menjaga elastisitas, melembapkan dan menghidrasi, mengurangi tampilan kerutan dan garis halus
Adanya ketiga bahan tersebutlah yang bikin micellar water ini sangat aman dipakai untuk kulit sensitif juga. Semuanya bikin kulit minim iritasi, lembut, menenangkan dan terhidrasi.

Fragrance & Texture

Texture Facetology Micellar Water
Kalau jelasin micellar water Facetology tentang bau dan teksturnya ini pasti bakal singkat banget. Kenapa? Karena gak ada baunya sama sekali dan teksturnya hampir mirip seperti air, berwarna bening, cuma agak sedikit naik viskositasnya dibanding air. Dah sesederhana itu aja. Haha

How to Use

Setiap selesai beraktifitas lakukan pembersihan dengan micellar water. Tuangkan pada kapas secukupnya, dan usapkan pada seluruh wajah hingga kotoran terangkat bersih.

Facetology Triple Care Facial Gel Cleanser

Facetology Triple Care Facial Gel Cleanser
Merupakan sabun cuci wajah yang lembut, dengan formula non SLS dan memiliki kandungan real oat di dalamnya yang membantu membersihkan wajah sampai lapisan kulit paling dalam.

Berikut ini klaim yang disampaikan tentang Facial Gel Cleanser dari Facetology :

  • Direkomendasikan untuk basic skincare
  • Menenangkan dan menghidrasi kulit
  • Mencerahkan kulit
  • Membersihkan kulit hingga lapisan terdalam
  • Memperkuat skin barrier
  • Memiliki kadar PH yang seimbang (5.0 - 5.5)

Packaging

Sabun wajah Facetology dikemas dalam wadah tube berukuran 100ml, yang saya suka walaupun isinya banyak tapi bentuk wadahnya tinggi, ramping dan handy banget deh. 

Packaging Facetology Facial Gel Cleanser
Tube dari facial wash-nya ini full berwarna ungu muda, cantik deh, dengan beberapa keterangan produk yang ditulis berwarna putih. Simple but so cute!

Oh iya model tutupnya fliptop ya, sama seperti produk facial wash pada umumnya. Saya sendiri lebih suka model tutup begini, cuma kalau lagi traveling emang suka bikin was was, takut bocor. So far dengan kemasan Facetology ini gak ada keluhan bocor sih. Masih aman InsyaAllah.

Ingredients

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Avena Sativa (Kernel) Meal, PEG-150 Distearate, Sodium Lauroyl, Methylaminopropionate, Acrylates Copolymer, Potassium Cocoyl Glycinate, Sodium Benzoate, Allantoin, Potassium Cocoate, Citric Acid, Panthenol, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Potassium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Chamomilla Recutita Extract, Propylene Glycol, Ceteareth-25, Laminaria Digitata Extract, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Cetyl Alcohol, Hydrogenated Lecithin, Cholesterol, Ceramide NP, Behenic Acid, Ceramide NS, Ceramide EOP, Ceramide AP, Ceramide EOS, Cetyl-PG Hydroxyethyl Palmitamide, Ceramide AS, Caprooyl Phytosphingosine, Caprooyl Sphingosine
Ingredients Facetology Facial Gel Cleanser
Sedangkan untuk produk sabun pembersih wajahnya ini memiliki beberapa key ingredients seperti berikut :

  • Camomile : anti inflamasi dan memenangkan kemerahan pada kulit berjerawat, memberikan hidrasi, dan melindungi kulit dari radikal bebas
  • Real Oat : menenangkan kulit dan anti inflamasi
  • Panthenol : menghidrasi kulit, soothing skin dan mengurangi kemerahan akibat jerawat atau iritasi
  • 8x Ceramide : melindungi dan memperkuat skin barrier dan menghidrasi kulit

Fragrance & Texture

Sebenarnya sabun wajah ini hampir bisa dibilang gak ada wewangian sama sekali, cuma kayaknya ada bau organik dari bahan real oat yang ada di dalamnya. Jadi kalau pas cuci muka berasa kayak makan sereal. Haha

Texture Facetology Facial Gel Cleanser
Busa Facetology Facial Gel Cleanser
Nah kalau teksturnya sendiri berupa gel berwarna keruh dengan butiran-butiran oat asli yang lembut. Tenang aja butirannya ini dari bahan organik kok, jadi minim iritasi dan gak bikin efek mengelupas seperti scrub.

How to Use

Sama seperti sabun pada umumnya, cara pemakaiannya dengan menuangkan ke telapak tangan  secukupnya. Beri sedikit air dan busakan terlebih dahulu. Lalu usapkan ke wajah secara melingkar dari bawah ke atas. Nb : harus pintar-pintar ngasih takaran air yang pas biar busanya bisa melimpah, kalau gagal di takaran air, dijamin sabunnya pun gagal berbusa.

First Impression

Mungkin karena saya lebih terbiasa double cleansing menggunakan milk cleanser sejak dulu, jadi saat pertama kali pakai micellar water rasanya canggung banget. Berasa kayak "yaah macam air gini aja nih?" Padahal ya kalau dari hasil kapasnya emang udah ngebersihin banget lho. Tapi buat saya kurang afdhol kalau gak digosok-gosok kayak milk cleanser. Maaf ribet banget maunya ya.

Setuju banget sama klaimnya si micellar water ini kalau dia mampu membersihkan dalam sekali usap. Karena semua makeup, foundie, lippie dan mascara atau eyeliner waterproof pun ikut terangkat bersih bahkan cuma pakai 1 kapas. Ini saya kasih contoh hasilnya yah 😚 pasti salfok sama dempulan cushion di tangan. Haha

Review Facetology Double Cleansing
Setelah menggunakan micellar water, lanjutkan mencuci wajah dengan facial wash-nya. Ini kali pertama saya cobain sabun muka yang ada butiran oat asli di dalamnya. Tenang aja butirannya ini gak terasa kasar kok, malah halus banget kalau kena wajah. Jadi proses cuci muka pun lebih nyaman. 

Nah yang saya sayangkan cuma effort untuk membusakan sabun wajahnya ini saja, kalau kalian gak bisa nemu takaran air yang pas, pasti susah bikin sabunnya berbusa. Yang ada malah sabunnya berasa licin gitu aja, tanpa terasa seperti sabun. Tapi ini personal feel aja ya, siapa tau kalian lebih suka tekstur seperti ini, ya gapapa kok. Cuma kalau saya emang lebih suka yang bentuknya gel tapi busanya tetap melimpah ruah.

But overall, pembersih micellar water-nya bekerja secara maksimal, hasilnya oke banget untuk membersihkan kotoran, debu dan sisa makeup. Sedangkan sabun cuci wajahnya jadi pelengkap banget karena bisa membersihkan, tapi gak bikin kulit makin kering ataupun ketarik.

***

Sebenarnya selama tidak bikin iritasi atau breakout, saya mah fine-fine aja pakai produk apapun. Dan untuk rangkaian double cleansing dari Facetology ini bisa dibilang lumayan lah, worth to try kok misalkan kalian ingin coba tapi masih ragu, cobain seperti saya aja, beli yang duo combo begini dan ukuran paling kecil dulu.

Belinya tetap di Official Store Facetology yaah biar produknya terjamin original dan pasti BPOM. Gak bakal dapat yang abal-abal asal beli di toko yang terpercaya.

Baca juga : 5  Rekomendasi Toko Online Kosmetik Murah dan Terpercaya

[Double Cleansing Set] Facetology Triple Care - 100ml
Price : IDR 85.500/SET (Dapat Promo jadi 68K)
Beli di Shopee : https://s.shopee.co.id/3Am8lUjC1S