Beli Kartu SIM by.U Bisa Custom Nomor HP - Nikmati Layanan Provider Serba Digital

Beli kartu SIM byU bisa Custom Nomor Sendiri
Tepat saat terima gajian di bulan Agustus lalu, kondisi HP saya tiba-tiba layarnya nge-blank mati, namun mesin terdeteksi masih jalan hanya saja tampilannya tidak muncul, saya pun coba telepon atau WA masih keluar nada dering maupun notifikasi pesan masuk. Aduh kok ya tau saja sebenarnya saya emang sudah ada keinginan membeli gadget baru untuk pengganti HP saya ini. Dan memang harus beginilah jalannya.

Singkat cerita tepat di hari saat HP saya mati itu, arisan di kantor keluar atas nama saya. Alhamdulillah juga suami habis pulang dari survey luar kota, jadi beliau langsung tanya "kamu mau HP yang mana? Kurangnya berapa aku tambahin sisanya ya?". Langsung kami keluar ke kota untuk membeli HP baru. Hehe

Lalu apa kabar HP yang lama? Keberuntungan masih ada di pihak saya, yang namanya rejeki pasti gak kemana, Alhamdulillah HP tersebut masih bisa diperbaiki oleh teman di kantor saya, anak IT ceritanya. Jadilah saya pegang dua HP, HP baru dan lama, saya kloning kerjaan-teman-keluarga di HP baru, sedangkan HP lama rencananya fokus untuk nulis blog saja. Tapi karena SIM Card satu-satunya sudah saya pindah ke HP baru, jadi HP lama cuma modal sharing hotspot saja. Haha

Saya pun kepikiran buat nyari kartu SIM baru buat HP lama saya ini. Karena HP lama saya  isinya cuma aplikasi untuk pendukung semua konten ngeblog dan TikTok, ada Blogger Pro, Canva, TikTok dan CapCut, saya pun mencari kartu internet yang mudah cara belinya, aktivasinya, hingga pengisian kuotanya. Dari situ akhirnya saya mengenal provider baru dari by.U yaitu sebuah kartu internet yang diluncurkan oleh Telkomsel dengan layanan berbasis digital.

Mengenal Provider by.U

Sebuah terobosan dari Telkomsel dimana provider by.U ini memungkinkan kita untuk mengakses semua layanan dalam satu aplikasi saja. Membuat kita terhubung dengan orang-orang dan hal-hal yang kita sukai kapanpun dimanapun, tanpa syarat dan ketentuan yang tersembunyi.

Kehadiran by.U merupakan suatu gempuran baru di era digital ini. Sebenarnya nama by.U terinspirasi dari penggabungan dua kata by dan you yang artinya "oleh kamu", dimana kartu internet ini memungkinkan penggunanya untuk memilih dan membuat sendiri nomer ponselnya.

Selain itu kata by.U juga mirip dengan "Bayu" dari Bahasa Jaya yang artinya angin, bersifat fleksibel sesuai kebutuhan, mengalir tanpa ada yang disembunyikan karena syarat dan ketentuan sudah jelas di depan.

Layanan by.U tersebut bisa diakses di aplikasi dan tersedia di perangkat Android maupun iOS (iPhone). Untuk pengguna Android, aplikasi by.U dapat diunduh secara gratis di Google Play Store.

Cukup melakukan pendaftaran secara daring di aplikasinya, pengguna by.U dapat menikmati layanan membeli produk dengan sangat mudah dan serba praktis. Mulai dari membeli kartu SIM, memilih nomor atau custom nomor pribadi, memilih kuota sesuai kebutuhan, bahkan bisa tambah topping pulsa atau kuota internet tanbahan untuk aplikasi tertentu, serta sistem pembayarannya pun juga gampang banget. 

Kemudahan layanan yang ditawarkan provider by.U tersebut, tentunya akan menarik perhatian generasi milenial dan gen Z untuk menggunakannya.

Apakah kalian juga tertarik pilih-pilih nomer sendiri dengan aplikasi by.U? Simak yuk beberapa ulasan tutorial di bawah ini.

Cara Membeli Kartu by.U

Karena layanan serba digital, maka untuk melakukan transaksinya kita harus mengunduh aplikasinya terlebih dahulu. Lalu tinggal ikuti saja beberapa rangkaian registrasi di dalamnya, tenang saja tampilannya mudah dipahami kok. 

Karena berbasis digital, tentunya kita harus mengunduh aplikasi by.U terlebih dahulu ya, tinggal cari saja logo seperti gambar ๐Ÿ‘‡di PlayStore atau iOS kesayangan kalian, langsung tekan download saja.

Lebih lengkapnya yuk ikuti cara membeli Kartu SIM lewat Aplikasi by.U di bawah ini :

  1. Buka aplikasinya untuk pertama kalinya akan menampilkan pilihan seperti pada gambar di atas. Klik "Beli SIM Card".
  2. Pilih kuota internet yang diinginkan, disini saya membeli paket data 10GB selama 10 hari dengan harga Rp 25.199.
  3. Pilih kuota topping atau kuota tambahan sesuai dengan kebutuhan, iseng saja saya pilih kuota Instagram 3GB selama 30 hari dengan harga Rp 5.099. Jika ditotal maka hasilnya Rp 30.298 langsung lanjutkan ke proses pembayaran.
  4. Nah berhubung saya belum pernah daftar sebelumnya, maka saya harus buat akun terlebih dahulu. Bebas mau login dengan email, Facebook atau nomor HP lama. Kalau saya pilih "Daftar dengan Gmail".
  5. Lalu layar akan menampilkan pilihan-pilihan nomor yang bisa kalian tentukan sendiri, dan bisa request 4 kombinasi angka sesuai keinginan. Saya pilih angka 1807 karena kombinasi dari tanggal dan bulan kelahiran. Kalau nomor lama saya belakangnya 0795 merupakan kombinasi dari bulan dan tahun kelahiran. Jadi kalau ditotal kedua nomer saya adalah kombinasi dari tanggal lahir saya 180795. Eh sorry, too much information. Pilih saja nomornya dan tekan Lanjut untuk proses selanjutnya.
  6. Kemudian kita diminta untuk menentukan cara mendapatkan kartu SIM, ada opsi ambil sendiri atau SIM Card diantar. Tentunya saya pilih yang diantar, gak mau riweuh orangnya.
  7. Isikan secara lengkap semua nama penerima dan detail alamat pengiriman. Juga bisa menentukan titik lokasi melalui fitur aplikasi yang tersedia. Kemudian pilih ekspedisi untuk pengirimannya, karena pas itu lagi ada promo gratis ongkir melalu SiCepat tentunya saya tidak akan menyia-nyiakan peluang tersebut. Saya pilihlah ekspedisi SiCepat untuk pengiriman. Lalu lanjutkan ke Proses Pembayaran dengan menekan "Lanjut".
  8. Pilihlah cara untuk membayar pesanan. Ada banyak sekali opsi pembayaran yang kamu mau, bisa transfer virtual account pada Bank BRI, Mandiri, BCA, BNI dan Bank Permata. Atau melalui transfer e-money dari LinkAja, Gopay, Jenius, Ovo, Dana atau pun Shopeepay. Saya pun memilih Shopeepay karena kebetulan ada sisa saldo belanja bulan September bisa untuk bayar kartu SIM ini.
  9. Setelah pembayaran berhasil akan muncul notifikasi centang hijau seperti pada gambar nomor 9 di atas yang menampilkan Alamat pengiriman, ID pemesanan, Nomor HP dan Jumlah Pembayaran.

Sudah deh, kalau kita masuk ke dalam aplikasinya maka tampilannya akan jadi seperti ini.

Ada opsi Aktivasi SIM Card untuk proses aktivasi selanjutnya, dan Lacak untuk memantau paketan kita sudah sampai mana. Kalau pengalaman saya pengiriman kartu tersebut hanya membutuhkan waktu sekitar 3 hari kerja.

Cara Aktivasi Kartu by.U

Nah setelah kalian mendapatkan kartu fisik yang dikirim melalui ekspedisi, jangan lupa untuk mengaktivasinya melalui aplikasi by.U dengan cara seperti di bawah ini ya :

Ohiya, sebenarnya cara aktivasi kartu ini bisa lebih mudah ketika aplikasi dan kartu berada di HP yang sama. Kebetulan saja saya install aplikasi di HP baru, sedangkan memasang kartunya di HP lama, jadi ada notifikasi bahwa HP tidak terhubung dengan jaringan by.U yang ada.
Jika muncul notifikasi seperti di atas, gak usah panik ya teman-teman, langsung klik saja "Aktivasi Manual" dan lanjutkan proses seperti pendaftaran kartu SIM pada umumnya dengan cara input KTP dan nomor KK satu per satu pada kolom yang tersedia.

Pengalaman Internetan menggunakan Jaringan by.U

Berawal dari keisengan semata, akhirnya jatuh hati sama kartu SIM ini. Kenapa hayoo?

Pertama, karena cara pembelian kartunya sangat mudah dan praktis. Tinggal mengunduh aplikasi dari PlayStore saja, kita juga gak perlu datang ke konter pulsa untuk dapat kartu fisiknya karena by.U akan mengirimkannya melalui ekspedisi pilihan, kalau kalian beruntung bisa juga dapat gratis ongkir untuk ekspedisi tertentu. Udah gak perlu ribet, duduk manis aja dapet kartu baru. 

Kedua, kita bisa membuat dan memilih sendiri nomor pribadi yang diinginkan. Buat yang mau request kombinasi angka bisa juga lho, kita diminta memasukkan 4 angka kombinasi yang diinginkan lalu by.U akan merekomendasikan beberapa nomor pribadi yang tersedia. Eits, nomor-nomor yang terdapat di opsional akan berubah-ubah seiring berjalannya waktu, dan kesempatan untuk input kombinasi angka kalau gak salah hampir 4 kali. Maksudnya kalian bisa input 4x kombinasi angka sampai menemukan nomor yang dirasa cocok. 

Ketiga, tentang kuota internetnya. Pengalaman dari saya membeli kartu sekaligus paket datanya, yang paling utama jadi claim mereka adalah kuotanya gak di bagi-bagi berdasarkan appsnya, jaringannya, ataupun wilayahnya. Dan memang beneran, kuotanya tidak terbagi, kalau kalian beli 3GB ya semuanya bisa dipakai internetan. Ditambah lagi kita bisa bebas atur kuota internet sekaligus topping-nya sesuai kebutuhan. Apa tuh topping? Udah kayak mau beli es boba aja ya nambah topping. Iya sama konsepnya, kalau beli kuota internet by.U kalian juga bisa nambah-nambahin kuota khusus untuk aplikasi tertentu. Misal nih mau topping kuota TikTok 1GB saja, atau pecinta drakor bisa beli kuota khusus Netflix dan masih banyak pilihan lainnya. 

Keempat, karena by.U memiliki jaringan 4G LTE dari Telkomsel. Udah gak perlu diragukan lagi jaringan internetnya yang sangat luas dan terbaik se-Indonesia. Memang bukan kaleng-kaleng performanya, kecepatannya pun cukup stabil, mendukung saya buat streaming serial drama, lihat YouTube pun lancar jaya, scrolling TikTok tanpa buffering, dan ngeblog dari HP semakin mudah. 

Kelima, semua kemudahannya ada di dalam 1 aplikasi. Namanya produk digital, pasti ada visualnya berupa layanan dalam suatu aplikasi. Aplikasi by.U sendiri sangat membantu dalam memantau kuota dan pulsa yang tersisa, membeli kuota internet tanpa ribet, dan pembayarannya pun sudah terintegrasi dengan beberapa layanan mobile banking maupun dompet digital lain. Pokoknya semua serba digital ada di dalam satu aplikasi saja. 

Sejauh ini yang saya rasakan selama percobaan seminggu pemakaian by.U, memang tidak ada hal yang perlu disesali. Ceilah, malah saya memutuskan untuk nambah kuota internet lagi total 6GB selama 30 hari dan cuma bayar 30K saja. Sangat terjangkau bukan? Hmm kalau buat nulis blog dan blogwalking saja sih kuota segitu udah lebih dari cukup lah yaa.

Ohiya gaess, satu lagi nih yang spesial dari by.U adalah banyak promo yang ditawarkan di aplikasi. Promoan tersebut tergantung lokasi di sekitar kalian.

Promo by.U di sekitar Mojokerto
Barusan ngecek di wilayah Mojokerto malah ada promo begini, gimana gak nyesel kemarin cekout di wilayah Sidoarjo cuma dapet 6GB? Ah namanya penyesalan emang selalu di akhir, apalagi buibu yang nemu harga lebih murah dibandingkan dengan harga yang sudah di belinya. Ini overthinking sampai kebawa pas mandiin anak. Ya Allah. Gimana ya, ini mah murah banget lho.

Eits, masih banyak lagi cuan-cuan menarik selama pemakaian by.U ini lho gaes! Ada kado ulang tahun, bonus kuota setiap 3, 6, dan 9 Monthversary dan ada bonus kuota persenan di setiap kita naik level byUnefit.

Gimana teman-teman? Ada yang udah pakai by.U? Atau belum tapi mulai tertarik buat mencobanya? Coba cerita pengalaman kalian daftar kartu ini juga dong. Boleh sharing di kolom komentar yaah. ☺

10 Rekomendasi Serum Vitamin C Harga di Bawah 50K

Setelah pembahasan tentang efek pemakaian Niacinamide pada kulit saya sebelumnya, dari pengalaman tersebut membuat saya melakukan riset produk skincare dengan bahan aktif yang mencerahkan selain Niacinamide. Ada banyak sekali agen pencerah yang mampu menekan produksi melanin dan sama efektifnya dengan Niacinamide, salah satunya yaitu Vitamin C.

Vitamin C memiliki peran yang sangat signifikan dalam perawatan kulit dan telah menjadi bahan yang populer dalam produk perawatan kecantikan. Peran utamanya yaitu sebagai antioksidan yang dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas yang dihasilkan oleh paparan sinar matahari, polusi lingkungan, dan faktor-faktor lainnya. Ini dapat membantu mencegah penuaan dini, meredakan peradangan, dan meningkatkan kesehatan kulit secara keseluruhan. 

Selain itu, vitamin C juga memiliki kemampuan untuk merangsang produksi kolagen, yaitu protein yang memberikan struktur dan kekenyalan pada kulit. Dengan merangsang produksi kolagen, vitamin C membantu menjaga kulit tetap kencang dan mengurangi tampilan garis halus serta kerutan, sehingga bisa menghambat tanda-tanda penuaan dini. 

Kali ini saya mau merekomendasikan 10 serum yang mengandung Vitamin C sekaligus beberapa bahan aktif bermanfaat untuk kulit, tenang saja yang saya sebutkan di bawah ini harganya gak sampai 50K lho. Investasi masa depan tapi gak perlu merogoh kocek dalam-dalam ini namanya. Penasaran apa saja? Scroll down ya temans :

1. Lomira Vitamin C - 8K

2. QL Cosmetic Vitamin C Serum - 15K

3. NuFace Nu Glow Vitamin C - 23K

4. Hanasui Serum Vitamin C - 24K

5. Cleanface Vitamin C - 29K

6. Animate Serum Vit C - 28K

7. The Originote Hyalu-C Serum - 38K

8. Mireya Glow-C Youth Boost Serum - 30K

9. White Story Vitamin C Radiance Serum - 47K

10. Glowsophy Pineapple Triple-C Serum - 48K

Nah itu dia rekomendasi 10 serum yang mengandung Vitamin C dengan harga murah meriah ramah di kantong, cukup siapkan uang under 50k saja sudah dapat produk perawatan yang mengandung Vitamin C lho. Produk-produk ini biasanya identik dengan packaging berwarna orange segar dan cerah ya. ๐Ÿ’›๐Ÿงก Eye-catching banget! Tapi ada juga warna lainnya sih, gak melulu orange atau kuning saja. Coba deh komen di bawah kalian pernah pakai serum yang mana nih? Seberapa worthy menurut kalian? 

Ohiya, penting untuk dipahami juga bahwa efektivitas vitamin C dalam perawatan kulit tergantung pada konsentrasi yang digunakan dalam suatu produk, cara penggunaannya dan apa saja kombinasi dengan produk perawatan lainnya. Lagi-lagi saya ingatkan disini yaa, sebelum mencoba produk perawatan terbaru, baiknya melakukan tes patch terlebih dahulu pada area kecil kulit sebelum penggunaan lebih luas, contohnya di belakang telinga atau kulit rahang dan sekitar leher, supaya dapat membantu menghindari potensi iritasi pada kulit wajah.

Sekian tulisan mengenai rekomendasi serum Vitamin C murah dari saya, sampai jumpa di konten rekomendasi selanjutnya yaa. Semoga bermanfaat bestie ๐Ÿฅณ