#03 REVIEW : Viva White Chic On Lips Moisture Balm Aloe Secret


Hai, beauties!
Punya bibir sensitif? Kering dan mudah pecah-pecah? Nah kalian harus kenalan deh sama si mini-mini satu ini. Kali ini saya akan mereview produk lokal dari Indonesia, untuk perawatan bibir kering yaitu Viva White Chic On Lips Moisture Balm varian Aloe Secret. Kenapa saya pilih yang Aloe Secret? Jelas karena warnanya hijau ya. Hehe bukan itu saja sih, varian ini mengklaim bahwa lipbalm aloe secret dikhususkan untuk perawatan intensif pada bibir yang sangat kering. Nah karena saya punya seluruh badan ini kering semua, termasuk bibir, parah banget, jadilah saya pilih varian untuk perawatan intensif pada bibir.

Viva Chic On Lips ini memiliki 4 varian warna dan formula. Yaitu warna merah Strawberry Inside dan warna orange Orange Blast untuk daily use, warna hijau Aloe Secret dan warna coklat Choco Dreamer untuk intensive care.

Packaging
Dari segi packagingnya sih lucu ya, kecil mungil dengan berat 4.2 gram. Mengingat ini adalah produk lokal, dengan harga sekian sih masih worth it lah ya! Murah tapi gak murahan euy. Tempatnya ini terbuat dari plastik, dengan model tutup kecil dan putaran di bagian bawahnya. Cuma yang kurang saya suka adalah tempelan plastik di kemasannya yang mudah lepas. Tapi ini bukanlah hal yang perlu dipermasalahkan ya, karena kualitas lipbalmnya itu lhooo, lumayan 

Texture & Formula
Bila dirasakan dari swatch-nya di tangan, efek melembabkannya langsung terasa gitu. Warnanya memang putih pekat, namun finishingnya bening. Ketika dioleskan dibibir memang terlihat berkilau minyak, tapi tidak seperti makan gorengan kok, tenang saja. Ohiya, untuk kalian yang sering pakai lipcream, butuh banget yang namanya lipbalm. Supaya bibir terlihat lebih lembut dan tidak cracky. Formula yang diandalkan dari lipbalm satu ini adalah Shea butter, Jojoba oil dan Vit E nya yang bisa membuat bibir tampak lebih sehat dan halus. Dan khususnya Aloe butter di dalamnya yang bekerja sebagai natural moisturizer.

Biasanya saya pakai lipbalm saat sebelum tidur juga, agar dipagi harinya kalian mendapatkan bibir yang sangat halus. Terutama ketika bibir lagi kumat-kumatnya mengelupas, coba deh pakai lipbalm di malam hari, dan besok paginya kalian scrub secara halus. Kemudian dead skin di bibir kalian bakal mengelopek dengan sendirinya dan tidak ada rasa sakit sedikit pun.

Like :
  • Melembabkan
  • Ringan
  • Membuat bibir halus

Dislike :
  • Ada rasa butter di bibir bagian dalam (iykwim)
  • Plastik merk nya mudah lepas

Untuk kalian yang memiliki bibir pecah-pecah parah, saya sarankan pakai lipbalm setiap saat.
  1. Setelah mandi : Kondisi badan sehabis mandi biasanya selalu kering kan. Nah kalian bisa apply lipbalm sesaat setelah mandi. Mau kalian pergi atau tidak, mau di rumah atau di luar, menjaga kelembaban bibir itu perlu juga loh.
  2. Sebelum pakai lipstick/lipcream : Agar bibir kalian terlindungi dari efek kering pemakaian lipstick/lipcream terutama yang berjenis matte.
  3. Sebelum tidur : Menjaga agar bibir senantiasa lembab dan lembut. Besok paginya terlihat makin sehat deh.

Price : IDR 12.500
Repurchase : Maybe

Daftar Produk Tas Lokal Ini Bakal Jadi Item Favorit Kamu


Bagi seorang wanita, tas merupakan sebuah kebutuhan yang sangat penting, tanpa memakai tas rasa-rasanya penampilan ada yang kurang 'pas', nah disinilah peran tas sebagai aksesoris penunjang penampilan sehari - hari para wanita. Ketika bepergian keluar rumah, ke kampus atau kantor, travelling, ootd, makan, atau dalam special occasion seperti kondangan, yang tak pernah ketinggalan tas merupakan suatu item yang wajib ditenteng.

Dalam berbagai macam acara/aktivitas, maka akan semakin beragam model dan jenis tas yang dipakai. Kalian yang jago memadu-padankan fashion item ini tak akan dibuat kebingunan, lalu bagaimana dengan kalian yang buta fashion alias newbie memilih jenis tas tersebut? Tidak menutup kemungkinan kalian akan mengikuti trend yang ditampilkan oleh para selebgram di luar sana kan? Kalau saya biasanya, akan memakai tas yang 'netral' karena bisa dipakai di berbagai acara. Baru - baru ini saya jatuh cinta dengan produk tas lokal Indonesia yang berkualitas premium. Mulai dari bahan, jahitan dan modelnya pun jempol semua!

Berikut ini saya pilih 7 olshop tas/dompet di Instagram yang menurut saya recommended banget! Semua produknya adalah handmade dan asli dari Indonesia, tapi kualitasnya itu loh, bisa dijamin deh, juara!

Prior.id
Mikka Sling Bag by Prior.id on Instagram
Ada harga, ada rupa! Harganya sekitar 135.000 - 165.000, namun kualitas yang dimilikinya benar-benar premium say. Terdapat beberapa model : clutch, slingbag, dan yang paling laris manis yaitu totebag-nya. Base shop dan pengiriman barang dilakukan dari Surabaya.
***

Kalani_bags
Fraska Almond by Kalani_bags on Instagram
Untuk kalian seorang vintage holic, sepertinya beli tas di toko satu ini menjadi pilihan yang tepat! Produk Kalani memiliki desain vintage namun dimodifikasi dengan sentuhan modern, kekinian dan tetap menyesuaikan trend jaman now gitu deh. Untuk harganya sekitar 135.000 hingga 160.000, ups mungkin cukup mahal untuk kalangan mahasiswa ya? Tapi kualitasnya terjamin dan worth it!
***

Girindaniatore.id
Evelyn Plain Creme by Girindanistore.id on Instagram
Mengusung tema vintage modern, beberapa tas dari Girindani ini didesain secara unik dan cantik. Mulai dari tas kantor, clutch, ransel, dan slingbag, ada yang polos, ada pula yang bermotif batik. Dulunya toko ini dikenal dengan nama Bunnyhouse, kemudian berganti nama menjadi Girindani. Offline store-nya berada di daerah Yogyakarta, atau kalian juga bisa mampir ke stand Girindani setiap hari Minggu di Sunday Morning (SunMor) UGM untuk melihat-lihat koleksinya secara langsung. Rata-rata harga setiap produknya merogoh kocek sekitar 100.000 hingga 160.000.
***

Vale.stuff
Audi Black by Vale.stuff on Instagram
Toko tas lokal satu ini berasal dari Bandung lho. Produknya memiliki desain yang simple dan classic, dengan berbagai macam pilihan model dan bahan. Mulai dari bag strap (tali tas), slingbag, totebag, hingga tas kantor yang muat banyak banget. Harga yang ditawarkan mulai dari 80.000 hingga 160.000 per satuan.
***

Reloastory
Sunny Bag by Reloastory on Instagram
Kebanyakan tas yang ditawarkan disini berupa slingbag atau tas kecil, tapi pilihannya banyak banget euy. Desainnya lucu-lucu dan pasti muat banyak, yang jelas ngga bakal bosenin deh. Harganya mulai dari 42.000 saja (model tertentu), dan kebanyakan tas-tas ini dijual seharga 78.000 (most of them) atau pada acara/hari khusus kalian juga bisa mendapatkan special price or discount lho. Toko online ini berpusat di daerah Jakarta.
Flicka bag
TF190 Sling Bag by Flickabag on Instagram
Tas dari Flicka ini memiliki desain yang unik dan lucu lho, banyak banget pilihan modelnya. Ada dompet, tas kecil, slingbag, hand bag, totebag, sampai  ransel pun juga ada. Harganya manusiawi dan anak kosan bangey, sekitar 50.000 sampai 80.000 saja kok. Apalagi kalau ada diskon dari Shopee ya, pas flash sale, gratis ongkir pula, wah makin untung deh kalian. Teman-teman saya pun sudah banyak yang pakai produk ini. Pengiriman barang dilakukan dari pusat tokonya yaitu di daerah Sidoarjo, Jawa Timur.
***

Locana Bags
Vega Bag Premium by Locana.bag on Instagram
Nah kalau toko tas yang satu ini masih saudaraan sama Elsire, tahu 'kan? yang terkenal dibidang clothing/fashion itu deh. Ownernya membuka toko baru yang dikhususkan untuk tas (attire juga sih) dan diberi nama Locana ini. Desainnya kekinian banget, simple tapi elegant, cocok dipakai di bermacam acara. Harganya juga lumayan terjangkau, kira-kira 50.000 sampai 80.000 saja. Pengiriman dilakukan dari Solo, sama seperti produk Elsire lainnya.

***

Nah itu dia daftar olshop-nya, apakah kalian termasuk pemakai produk tas di atas? Yuk cintai produk lokal, dukung kreativitas nusantara! Yang lokal pun tidak kalah sama yang Branded 👌

Ohiya, sekali lagi saya tekankan bahwa disini saya tidak disponsori/endorse oleh akun-akun yang saya sebutkan di atas, namun memang murni hanya preferensi pribadi saja ya. Bila kalian tertarik untuk membeli salah satu atau semua produk tersebut, semua kembali pada keinginan kalian masing - masing. Disini saya hanya memberikan rekomendasi toko online yang 'mungkin' bisa menjadi gambaran kalian untuk membeli produk-produk lokal buatan anak bangsa.